Sternenglanz in Heiligendamm: Zum 19. Mal Michelin-Stern für Ronny Siewert
Heiligendamm steht für Traditionen. Hier wurde 1793 das erste deutsche Seebad gegründet, die erste Galopprennbahn Europas ist hier zu finden und weit vorher entstand in Bad Doberan das erste Zisterzienserkloster im Nordosten Deutschlands. Inzwischen gibt es noch weitere kulturelle Traditionen, wie Klostermarkt, Historisches Anbaden, Kulturnacht und auf internationalem Parkett die Klostertage und die Zappanale.
Kulinarisch hat Bad Doberan-Heiligendamm vom Imbiss bis zum Sternerestaurant einiges zu bieten – quasi eine Kulinarik-Pyramide. Die Spitze dieser Pyramide – oder seit dem G8-Gipfel 2007 würde man sagen „den Gipfel“ – bildet Ronny Siewert. Er kocht seit 17 Jahren im Grand Hotel Heiligendamm und verzaubert Gäste, Kenner und auch Tester. Jedes Jahr aufs Neue stellt er sein Können unter Beweis und seit zwei Jahrzehnten wird er dafür mit dem Michelin-Stern belohnt.
Das ist einerseits eine wunderbare Tradition, in diesem Jahr aber eine echte Sensation. Denn Ronny Siewert verteidigte den Stern jetzt zum 19. Mal. Es ist eine große Besonderheit, dass ihm dies zum 17. Mal in Folge im Grand Hotel Heiligendamm gelingt. Das weiß die Fachwelt besonders zu schätzen:
„Damit zählt er zu den konstantesten Sterne-Köchen Deutschlands – eine außergewöhnliche Leistung, die von kulinarischer Beständigkeit, herausragender Handwerkskunst und einem tiefen Verständnis für Produkte der Region zeugt.“ schreibt PREGAS.
Herzlichen Glückwunsch an Ronny Siewert zum 19. Mal Sternenglanz!
Mehr Informationen:
Bericht bei PREGAS:
https://pregas.de/gastronomie/item/ronny-siewert-schreibt-gourmet-geschichte-im-grand-hotel-heiligendamm/
Interview mit Ronny Siewert bei worlds of food:
https://www.worldsoffood.de/gastro-und-gourmet/spitzenkoeche/item/4366-ronny-siewert-kreativitaet-und-bodenstaendigkeit.html
Nächste Küchenparty mit Ronny Siewert & Friends:
https://www.grandhotel-heiligendamm.de/kuechenparty-an-der-ostsee/
Bild: Grand Hotel Heiligendamm